Top articles
-
Feuilleté jambon et au fromage au poivron rouge et piment d'espelette
Toujours dans la série feuilleté pour apéro entre amis, voici celui au pigment d'epelette. J'ai trouvé au rayon fromage, un fromage type rondelé mais au poivron rouge et au piment d'espelette. Une recette qui réchauffe. Pour 6 gourmands 1 pâte feuilletée...
-
Tarte à l'oignon
C'est une recette que je fais souvent l'hiver. J'utilise les légumes de saison. Bon d'accord, on n'est pas (encore) en hiver, mais les températures laissent planées le doute !!! Ce week end, avec Chéri nous sommes invités à un méchoui et je dois préparer...
-
Pain d'épices
Voici une recette de pain d'épices qui va accompagner mon foie gras maison. Je l'ai trouvé sur marmiton. C'est celle qui a le plus d'avis. 250 g de miel 250 g de farine 100 g de cassonade 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 1 badiane...
-
Semoule au lait d'amande et à l'abricot
Lors de mes vacances d'été, j'ai goûté un dessert délicieux, au lait d'amande. Je me suis surpris à aimé ça. Je ne connaissais pas le lait d'amande et depuis que j'y ai goûté, je ne peux plus m'en passé. Il y en a toujours à la maison. Aujourd'hui c'est...
-
Bricks au miel, orange confite, raisin sec et fleur d'oranger
J'ai trouvé une recette sur un femme actuelle. Ne me demandez pas quel numéro je suis incapable de vous répondre. Bien évidemment, je ne me suis pas tenue à la version originale. On ne se refais pas!!! J'ai changé beaucoup de chose si bien que la première...
-
Glace à la violette de Toulouse
J'avais très envie d'utiliser mes violettes pour faire une glace. Un brin de soleil et je me lance. 500 ml de lait 250 ml de crème liquide 120 g de sucre 6 jaunes d'oeufs 50g de violettes cristallisées colorant rouge et bleu Faire chauffer le lait et...
-
Flan aux framboises
C'est un petit dessert que j'ai improvisé pour un soir. J'ai fais le bilan de ce que j'avais, j'ai mélangé puis j'ai mis au four. Rien de sorcier finalement. Pour 4 gourmands 1,5 fléxipoints par gourmand framboises que je n'ai pas pesé (250g à 300 g me...
-
Les bretzels maison
J'avais depuis longtemps envie de faire ces jolies gourmandises. La saison se prête divinement bien à cette recette. Pas si facile que ça de les réaliser, mais quel bonheur de les dévorer. Pour une dizaine de bretzels 500 g de farine 8 g de sel 15 cl...
-
Flan au lait à la farine de châtaigne
Encore une recette Corse tirée du livre La cuisine Corse de Brigitte et J-Pierre Perrin-Chattard. J'adore la châtaigne, c'est mon péché mignon. J'ai réussi à trouver de la farine de la région et j'ai bien l'intention de faire plein de chose avec!!! Pour...
-
C'est la Chandeleur
Ancienne fête religieuse, aujourd'hui la Chandeleur est liée à la confection des crêpes. On fait parfois sauter les crêpes de la main droite en tenant une pièce d'or, (par exemple un Louis d'or) ou à défaut une monnaie, et ce dans la main gauche afin...
-
Crème d'ail
Je viens d'acheter un livre sur les soupes (c'est de saison !) : Les soupes de Sophie. J'ai choisis ce livre parce qu'en le feuilletant, je suis tombée sur la recette de la crème d'ail. J'aime beaucoup l'ail et je garde le souvenir d'une délicieuse tarte...
-
Gratin de tagliatelles au munster
Petite Tamalou de passage en Alsace, m'a rapporté un très bon munster fermier. Je me suis dit que je pouvait en faire une recette. Cette recette est une recette weight watcher, mais je l'ai (encore) modifié, mais uniquement au niveau des proportions....
-
Brochette de pruneaux au lard
Une odeur de barbecue flotte dans l'atmosphère. Rien de plus agréable. En attendant les grillades et pour accompagner le rosé, voici des amuse-bouches de saison. Cette recette a été exécuté par mon petit monster. Pour 6 brochettes 15 tranches fines de...
-
Tarte fine au saumon fumé
C'est une recette qui m'a été donné par Kramelle. En voyant cette tarte, j'ai eu envie de la tester. Merci encore pour ta recette. Pour une tarte 3 fléxipoints par gourmand 4 feuilles de brick 150 g de saumon fumé 100 g de crème fraîche à 4% 30 g de tome...
-
Frites de céleri rave
J'avais dans mon réfrigérateur un céleri rave qui attendait d'être cuisiné. J'adore ça et je pourrais en mettre partout. Je suis tombée sur ce blog ici où l'on pouvait faire des frites de céleri. Ni une, ni deux, j'ai tenté l'expérience. Pour 4 gourmands...
-
Riz au lait sur un lit de pommes caramélisées
J'adore ce dessert et je voulais changer ma recette traditionnel de Riz au lait . Voici une version qui l'associe à des pommes. Je pense que la poire se marierai mieux, mais mon fils n'aime pas ce fruit. Néanmoins, j'ai obtenu un résultat délicieux qui...
-
Lasagne au poulet
Comme toujours, il y a la recette de base et puis il y a ma touche. A la base c'est la recette des cannellonis au poulet mozzarella et bacon de weight watcher. Ma touche perso et voilà mon plat. Pour 4 gourmands 5 flexipoints par gourmands 3 blancs de...
-
Crumble à la pomme et à la cannelle
Suite à un commentaire laissé sur mon blog, voici une recette de crumble. Il y avait déjà des versions salés Crumble de ratatouille à la polenta et Crumble de poulet à la courgette et à la tomate et une version sucré Crumble à la banane et à la noix de...
-
Crème brûlée à la lavande
Cette recette est celle de Marion. Je lui ai emprunté. J'ai juste ajouté un peu de lavande pour lui donner un air de vacances. Pour 6 gourmands 1 litre de crème entière 10 jaune d'oeuf 150 g de sucre 2 brin s de lavande Faire chauffer la crème et laisser...
-
Yaourt au citron
1 litre de lait écrémé 1 pot de yaourt de lait en poudre écrémé 1 sachet de ferment lactique alsa extrait de citron 1 CS d'édulcorant liquide Dans un récipient à bec verseur, verser le ferment, le lait en poudre et diluer progressivement avec le lait....
-
Crème de marron maison
L'année dernière mon amie Shanna m'a offert un livre de recette à base de marron Craquez pour la crème de marron ! link Je n'avais pas encore publié une recette extrait de ce livre. C'est une recette de base que l'on peut utiliser pour une multitude de...
-
Crème pâtissière
La crème pâtissière est très simple à réaliser. Il suffit un peu de temps (celui de refroidir la préparation) est le tour est joué. Pour 6 gourmands 1/2 l de lait 4 jaune d'oeuf 60 g de farine 125 g de sucre Faire bouillir le lait dans une casserole....
-
Panna cotta à la fraise tagada
C'est un dessert régressif. Il est divin. Il ne faut surtout pas le mettre entre toutes les mains. Cette recette m'a été donné au cours d'une conversation professionnelle. Comme quoi tout mène à la cuisine. Pour 6 gourmands 40 cl de crème fleurette 40...
-
Pancake
J'ai trouvé cette recette sur le blog de TitAnick Je vous en avais déjà parlé. Faites un petit tour, il y des tonnes de bonnes recettes. Je voulais changer des crêpes classiques et les pancakes me semblaient une très bonne idée. Pour 4 gourmands 3 oeufs...
-
Lasagne poulet, mozzarella
C'est un grand classique de weight watchers, que j'ai changé bien évidement!!! Je l'adapte selon mes envies et ce que je trouve dans le frigo. C'est vraiment très très bon. Voilà pour Crystel la recette au complet. Pour 6 gourmands 5,5 fléxipoints par...