Sablés à la cardamome
Il me restait des blancs d'oeuf dans mon frigo et en cherchant quoi en faire sur la toile je suis tombée sur le blog Frais où j'ai trouvé cette recette originale. La cardamome était présente dans mon placard et il ne me restait plus qu'à...
Pour une cinquantaine de sablés
190 g de beurre en pommade
75 g de sucre glace
3 grosses pincées de fleur de sel
1 blanc d'oeuf
10 capsules de cardamome verte
225 g de farine
Ouvrir les capsules de cardamome et piler finement les graines à l'aide d'un pilon.
Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
Fouetter le vigoureusement le beurre et ajouter le sucre glace tamisé, les pincées de fleur de sel, la cardamome. Mélanger bien puis ajouter le blanc d'oeuf. Ajouter la farine en une fois, mélanger rapidement sans trop insister afin que la pâte ne devienne pas élastique.
A l'aide du cuillère, faire des petits tas plats sur une plaque. Enfourner à four chaud pour 10 à 15 minutes. Veiller à ce que la coloration ne soit pas uniforme (le contour doit être doré et l'intérieur presque blanc, oui ben c'est loupé pour moi !!!). Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.
Alors côté résultat c'est plus que concluant. J'adore ces biscuits. Cerise sur le gâteau, ils sont rapide à faire et pas besoin de laisser reposer la pâte.