Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
C'est les vacances

C'est les vacances

Je vous abandonne quelques jours pour profiter des vacances de la Toussaint avec ma petite famille. Je vais dans deux régions bien différentes, la Vendée et la Provence Alpes Côte d'Azur. J'espère bien en profiter au niveau gastronomie. En attendant cuisinez...

Lire la suite

Comment réussir un caramel ?

Comment réussir un caramel ?

Faire un caramel parait facile. Moi j'étais persuadée que je le faisais correctement avant que mon neveu m'offre des cours de cuisine à l'Atelier des chefs. Si vous avez l'occasion, n'hésitez pas, on apprend un tas de chose. Je vous propose LA recette...

Lire la suite

Pain aux maïs

Pain aux maïs

J'avais déjà fait le pain bio à la farine de maïs J'ai adapté la farine de maïs à la technique du pain en cocotte. Voici ce nouveau pain, original. Pour un pain 350 ml d'eau 325 g de farine T65 de blé bio 175 g de farine de maïs 2 CS de sel 1 sachet de...

Lire la suite

Hachis parmentier au confit de canard

Hachis parmentier au confit de canard

J'avais depuis longtemps envie de faire cette recette. Je n'ai entendu que du bien des personnes qui l'on goûté. Alors je me suis lancée. Une fois de plus le résultat m'a conquis. Un vrai délice. Pour 6 gourmands 1 kg de pomme de terre 2 oignons 2 CS...

Lire la suite

Yaourt au lait de soja

Yaourt au lait de soja

Après les yaourts classiques, j'ai testé ceux au soja. Le résultat n'a pas convaincu tout le monde. Je vous mets la recette pour les fans de lait de soja. Pour 8 yaourts 1 litre de soja aromatissé à la vanille 1 pot de yaourt de lait en poudre écrémé...

Lire la suite

Rôti à la raclette type Orloff

Rôti à la raclette type Orloff

Pour 6 gourmands 1 rôti 800 g 1 bocal de champignons 560 g (poids égoutté) 6 tranches de fromage à raclette 12 tranches de bacon fumé 1 verre de vin blanc Ôter la ficelle de votre rôti afin de pouvoir le couper en tranche épaisse sans pour autant le couper...

Lire la suite

Soupe de carotte au roquefort

Soupe de carotte au roquefort

J'adore le Velouté de courgettes à la vache qui rit mais j'avais envie de varier les plaisirs. Pour changer voici une nouvelle soupe originale que j'ai trouvé sur le site Marmiton. Pour 4 gourmands 1 kg de carottes 1 litre d'eau 75 g de roquefort 2 oignons...

Lire la suite

Lasagne en pot de confiture

Lasagne en pot de confiture

Une version classique des lasagnes en contenant original Pour 6 gourmands 6 plaques de lasagne 2 CS d'huile d'olive 500 g de steak haché à 5% de MG 1/2 bocal de Coulis de tomates 1 boîte de tomates concassées 40 ml d'huile d'olive 40 g de farine 50 cl...

Lire la suite

Pain à la farine de petit épeautre

Pain à la farine de petit épeautre

Toujours avec la méthode de Shanna, j'ai utilisé de la farine de petit épeautre. Pour un pain 250 g de farine de petit épeautre intégral 250 g de farine bio 300 ml d'eau 2 CC de sel 1 sachet de levure pour pain Mettre les ingrédients dans la MAP en commençant...

Lire la suite

1 2 3 > >>