Crème brûlée à la lavande
Cette recette est celle de Marion. Je lui ai emprunté. J'ai juste ajouté un peu de lavande pour lui donner un air de vacances.
Pour 6 gourmands
1 litre de crème entière
10 jaune d'oeuf
150 g de sucre
2 brin s de lavande
Faire chauffer la crème et laisser infuser les brins de lavande pendant 20 minutes. Retirer les brins et laisser refroidir la crème.
Préchauffer le four à 100°.
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène blanchâtre.
Incorporer la crème et verser dans des ramequins.
Cuire au four chaud pendant 1 heure 15. La crème est cuite lorqu'elle "trempe".
Placer au réfrigérateur.
Il ne reste plus qu'à faire brûler la crème. Vous pouvez utiliser un chalumeau ou la fonction grill de votre four
J'ai utiliseé mon four mais je ne suis pas satisfaite du résultat. Je ne vais pas tarder à investir dans un chalumeau. Quand au résultat final, tout le monde a adoré . Un léger goût de lavande, une texture irréprochable. Une pure merveille.