Top articles
-
Cake au saumon et aux poireaux
Idéal pour un pique nique. Recette très facile puisque c'est ma fille qui l'a faite. Elle s'est très bien débrouillée. J'ai trouvé la recette sur ce site http://www.rougeazur.be/(2009)%20Mes%20recettes%20a%20point%20Weight%20Watchers.pdf . Il y a un tas...
-
Rôti de porc au miel et au romarin
A la recherche d'une recette pour faire mon rôti de porc, je suis tombée sur le site d'Isa http://lapetitecuisined-isa.over-blog.fr/article-roti-de-porc-au-miel-et-au-romarin-43740081-comments.html. Il est très sympa et très bien fait. Je lui ai emprunté...
-
Chinois aux fruits confits
Pour l'anniversaire de Mag, j'ai voulu lui préparer un petit dessert, mais je me suis dit qu'une brioche pour le petit déj ne serait pas mal. Voici de quoi remplir nos ventres affamés. Cette recette a pour base la brioche de Doro http://lespetitsplaisirsdedoro.over-blog.com/...
-
Hachis parmentier au confit de canard
J'avais depuis longtemps envie de faire cette recette. Je n'ai entendu que du bien des personnes qui l'on goûté. Alors je me suis lancée. Une fois de plus le résultat m'a conquis. Un vrai délice. Pour 6 gourmands 1 kg de pomme de terre 2 oignons 2 CS...
-
Cabillaud sauce citron
Pour 4 gourmands 3,5 fléxipoints par gourmand 4 filets de cabillaud 600 g 1 CS de fumet de poisson 160 ml de lait concentré 1/2 écrémé non sucré 1 jus de citron 1 CS de fécule Sel, poivre Porter de l’eau à ébullition dans une sauteuse, diluer la tablette...
-
Crumble à la banane et à la noix de coco
Lorsque j'achète des fruits, la banane est un fruit qui a sa place dans mon panier. Seulement à la maison, on la mange de façon cyclique et bien souvent elle mûrit et elle pourrit!!! Dans ma corbeille de fruit, il me reste des bananes et je veux les utiliser...
-
Jean Bonhomme
C'est le nom que l'on donne en Franche Comté aux petites brioches que l'on distribue aux enfants sages à la Saint Nicolas. Autrefois, elles avaient la formes d'animaux et servaient à conjurer le sort de l'hiver. Cette brioche fait partie de mon enfance....
-
Poulet basquaise
C'est en fouillant dans mon congélo que j'ai eu l'idée de cette recette. Il me restait des cuisses de poulet et des poivrons en lanières congelés. Quelles tomates en plus, des épices et le tour est joué. Pour 3 gourmands 4 fléxipoints par personne 3 cuisses...
-
Cheese cake à la framboise
Ce gâteau fut l'un des gâteaux d'anniversaire de mon fils. Oui l'un, parce qu'il ne perd pas une occasion de le fêter. J'ai trouvé cette recette sur ce blog http://cookin.over-blog.com/article-18537594.html. Il y a une tonne d'idée pour cuisiner. Pour...
-
Gelée de cassis
Je n'avais jamais fait cette confiture (enfin gelée) et lors de ma cueillette à l'agriself, il y avait des cassis. Plutôt que d'en faire une tarte j'ai préféré cette recette. Je l'ai trouvé plutôt longue, mais c'est mon côté impatience!!! Pour 2 pots...
-
Pâte à pizza
Envie d'une pizza maison. Rien de plus simple avec la machine à pain. Pour une pizza 350 g de farine 10 g de levure de boulanger 4 CS d'huile d'olive 20 cl d'eau 1 pincée de sel Dissoudre la levure de boulanger avec un peu d'eau tiède. Mélanger tous les...
-
Tian de légumes du soleil
Cette année mes enfants ont fait un petit potager et c'est très agréable de récolter quelques courgettes et des tomates. Une idée légère pour utiliser ces légumes. Pour 6 gourmands 1,5 par gourmand 4 courgettes 6 tomates 2 aubergines 4 oignons 6 petites...
-
Bounty
Le bounty était un navire qui avait pour mission de rapporter de Tahiti des fruits de l'arbre à pain. Mes bountys, eux, font référence à ceux du commerce. ces gourmandises à la noix de coco. C'est en fouinant sur le net que j'ai découvert cette recette...
-
Confiture de rhubarbe à la poire et au thym
En ce moment j'ai envie d'essayer de nouvelles associations, de faire preuve d'originalité. Pour cette confiture, je voulais de la fantaisie et je crois que j'y suis arrivée. Pour 4 pots 500 g de rhubarbe (épluchées) 500 g de poires (épluchées également)...
-
Velouté de courgettes à la vache qui rit
D'accord, ce n'est pas la saison pour faire des soupes, mais après une journée pluvieuse, elle est la bien venue. J'adore ce velouté que je fais habituellement tout l'hiver. Très bonne, très peu calorique, elle plaît beaucoup aux enfants. Pour 4 gourmands...
-
Yaourt à la fraise
Pour utiliser ma confiture de fraise à la menthe... Pour 8 yaourts 1 litre de lait écrémé 1 pot de yaourt de lait en poudre écrémé 1 sachet de ferment lactique alsa 16 cc de confiture de fraise Dans un récipient à bec verseur, verser le ferment, le lait...
-
Soupe de carotte au roquefort
J'adore le Velouté de courgettes à la vache qui rit mais j'avais envie de varier les plaisirs. Pour changer voici une nouvelle soupe originale que j'ai trouvé sur le site Marmiton. Pour 4 gourmands 1 kg de carottes 1 litre d'eau 75 g de roquefort 2 oignons...
-
Cake à la banane et aux pépites de chocolat
C'est la kermesse de l'école, et je me suis engagée à faire quelque chose. Panne d'idée, j'étais (presque) désespérée... Et puis j'ai trouvé. C'est sur le site marmiton que j'ai fais ma trouvaille. Pour un cake 3 bananes 200 g de farine tamisée 100 g...
-
Tarte à la framboise
Chéri est rentré à la maison avec les bras chargé de framboises. J'adore ce fruit à picorer. Il y en avais suffisamment pour en faire de la confiture, pour en manger avec de la crème, et pour me faire patienter avant le repas!!! J'ai décider de faire...
-
Tiramisu léger aux spéculoos
J'avais envie d'un tiramisu mais sans boudoirs, et sans mascarpone. Je voulais utiliser des spéculoos. J'ai donc improvisé une recette qui me correspond mieux. Légère et délicieuse, elle est idéale pour l'été. Ingrédients 3 oeufs 1 blancs d'oeufs 250...
-
Foie gras maison
C'est mon premier foie et je suis plutôt contente du résultat. Finalement ce n'est pas si compliqué que cela. Le plus long à faire est de dénerver le foie. Actuellement on en trouve qui sont déjà dénervés. Alors pourquoi ne pas essayer. Pour une terrine...
-
Crêpe à la farine de châtaigne
Les crêpes. Goûter régressif par excellence, que j'adore. Cette version est à la farine de châtaigne. C'est un délice. Le plus gros problème avec les crêpes c'est de savoir s'arrêter et de ne pas finir la pile... Pour 15 crêpes soit 1,5 fléxipoints par...
-
Pain à la farine de petit épeautre
Toujours avec la méthode de Shanna, j'ai utilisé de la farine de petit épeautre. Pour un pain 250 g de farine de petit épeautre intégral 250 g de farine bio 300 ml d'eau 2 CC de sel 1 sachet de levure pour pain Mettre les ingrédients dans la MAP en commençant...
-
Yaourt à la pêche
Pour 8 yaourts 1 litre de lait écrémé 1 pot de yaourt de lait en poudre écrémé 1 sachet de ferment lactique alsa 1 CS d'édulcorant liquide qui résiste à la cuisson 1 conserve de pêche au sirop léger Couper les pêches en morceaux et placer les au fond...
-
Tarte à la mirabelle
Un ami m'a rapporté un panier de mirabelle. Humm quel fruit délicieux. Il est aussi bon cru que cuit. Alors pour faire plaisir à tout le monde, j'ai fait une tarte. Pour une tarte pour 8 personne 1 fléxipoint par part 100 g de fromage blanc 120 g de farine...