Crumble à la pomme et à la cannelle

Publié le par La Neige

crumble-pomme2.jpg

 

Suite à un commentaire laissé sur mon blog, voici une recette de crumble. Il y avait déjà des versions salés Crumble de ratatouille à la polenta et Crumble de poulet à la courgette et à la tomate et une version sucré Crumble à la banane et à la noix de coco  voici une version sucré classique.

 

Pour 4 gourmands

1,5 fléxipoints par gourmand

 

6 pommes

4 CS de farine

4 CC de beurre à 41 %

1 CC d'édulcorant liquide de cuisson

1 CC de cannelle

 

Préchauffer le four à 180° (Th6).

 

Éplucher les pommes et les couper en morceaux. Les faire cuire au micro-onde pendant  5 minutes. Réserver.

 

Préparer le crumble. Mélanger la farine, la cannelle et l'édulcorant. Incorporer le beurre que vous aurez mis au congélateur 5 minutes, couper-le en morceaux. Travailler la pâte du bout des doigts afin d'obtenir une pâte sablonneuse.

 

crumble-pomme.jpg

 

Mettre les pommes cuites dans de petites cocottes. 

 

crumble pomme1

 

Verser la pâte à crumble sur les pommes et faire cuire 25  minutes.

 

 crumble pomme2

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Elisabeth 28/03/2012 09:40


Bonjour,


j'adore votre site surtout pour les recettes WW ! par contre, comment remplacer l'édulcorant ? Quelle est la conversion à faire pour cuisiner le sucre ou le sucre vanillé ? Merci pour votre
réponse.


A bientôt

La Neige 04/04/2012 22:00



Bonsoir Elisabeth,


D'après les indications du flacon de l'édulcorant liquide


1CS d'édulcorant = 120g de sucre


1CC d'édulcorant = 60 g de sucre


1 sachet de sucre vanillé par préparation


Voilà j'espère avoir répondu à la question et encore merci pour votre intérêt.


 



flolipo62 30/08/2010 10:26



merci beaucoup ! super gentil ! je vais essayer cette semaine... merci



La Neige 30/08/2010 19:22


Pas de soucis, ça m'a fait plaisir.