Cake courgette, moutarde et olive

Publié le par La Neige

cake-courgette-moutarde.jpg

 

 

Ça faisait longtemps que je n'avais pas fait de  cake. Je vous propose un cake inspirédes cakes de Sophie. La base est parfaite et je peux varier à l'infini selon les ingrédients présent dans mon réfrigérateur et mes placards.

 

 

Pour un cake

 

3 oeufs

150 g de farine

1 sachet de levure

1 CS de moutarde

5 cl d'huile d'olive

5 cl de vin blanc

10 cl de lait

100 g de gruyère

30 g de vieille tomme de Savoie

1 courgette

10 olives vertes

1 CS d'huile d'olive

un bouquet de ciboulette

1 branche de menthe

basilic

sel/poivre 

 

 

Préchauffer votre four à 180° (Th 6).

 

Dans une poêle, verser la CS d'huile d'olive, y faire revenir la courgette coupé en petits dés ainsi que des olives émincées pendant 10 minutes. Réserver.

 

Dans un saladier, fouetter les oeufs, la moutarde, la farine, la levure, le sel, le poivre. Incorporer petit à petit, l'huile, le vin blanc et le lait. Ajouter le gruyère râpé ainsi que la tomme râpée. Incorporer le mélange courgette-olives. Finir en ajoutant le basilic, la menthe et la ciboulette ciselés. Mélanger.

 

Verser le tout dans un moule à cake anti-adhésif et enfourner pour 40 minutes.

 

 

cake courgette moutarde

 

 

Verdict, les ingrédients se marient bien entre eux. Aucun ne prend le dessus sur un autre. A la maison, il n'a pas fait long feu, signe que cela a plu à ma trbu.

 

 

6678A62869D860F52FB2116DE84C5E92

Publié dans Entrées

Commenter cet article

boubou 03/05/2012 18:17


Tout est bon dans ton cake Neige!!

fimère 03/05/2012 10:20


allez en s'échange quelques morceaux j'aime beaucoup l'ajout de la moutarde


bonne journée

LadyMilonguera 02/05/2012 09:36


Je pourrais me laisser tenter...