Gratin de tagliatelles au munster
Petite Tamalou de passage en Alsace, m'a rapporté un très bon munster fermier. Je me suis dit que je pouvait en faire une recette. Cette recette est une recette weight watcher, mais je l'ai (encore) modifié, mais uniquement au niveau des proportions.
Pour 4 gourmands
7 fléxipoints par gourmands
500g de tagliatelle fraîche
20 cl de crème fraîche à 15 %
2 jaune d'oeuf
160 g de bacon
100 g de munster
sel, poivre
Allumer le gril du four.
Faire cuire les tagliatelles 2 minutes dans de l'eau bouillante.
Mélanger la crème et les jaunes d'oeuf dans un saladier. Saler, poivre. Couper le bacon en petits morceaux. Couper le munster en fines lamelles.
Égoutter les pâtes. Ajouter le bacon. Mélanger. Verser le tout dans un moule à gratin.
Napper avec le mélange crème-oeuf. Disposer les lamelles de munster. Faire gratiner au four 15 minutes. Servir aussitôt.