Tiramisu léger aux spéculoos

Publié le par La Neige

J'avais envie d'un tiramisu mais sans boudoirs, et sans mascarpone. Je voulais utiliser des spéculoos.  J'ai donc improvisé une recette qui me correspond mieux. Légère et délicieuse, elle est idéale pour l'été.

 

Ingrédients

  

 

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3 oeufs

1 blancs d'oeufs

250 g de fromage blanc

2 petit-suisses

1 paquet de spéculoos (Lotus)

4 CS de cacao non sucré

50 g de sucre

1 CS d'Amaretto

1 tasses de café bien fort

1 pincée de sel

 

 

 

Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à qu'ils blanchissent afin d'obtenir un ruban. Mélanger le fromage blanc et les petit-suisses et l'Amaretto. Les incorporer au mélange oeufs-sucre.

 

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporer les blancs au mélange précédent sans les casser.

 

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Passer les spéculoos très rapidement dans le café et disposer une couche dans des verres. Metter une couche de fromage blanc, saupoudrer de cacao en poudre puis recommencer l'opération avec les spéculoos, et fromage blanc et le cacao.

 

Placer au frigo pendant au 4 heures puis déguster.

 

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