Chinois aux fruits confits

Publié le par La Neige

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Pour l'anniversaire de Mag, j'ai voulu lui préparer un petit dessert, mais je me suis dit qu'une brioche pour le petit déj ne serait pas mal. Voici de quoi remplir nos ventres affamés. Cette recette a pour base la brioche de Doro http://lespetitsplaisirsdedoro.over-blog.com/

 

Pour un chinois

 

pour la brioche

400 g de farine T 65

1 oeuf

70 g de beurre

50 g de sucre

210 g de lait écrémé

1/2 cc de sel

1 sachet de levure de boulanger sèche

1cc d'eau de fleur d'oranger

1 jaune d'oeuf pour dorer

quelques perles de sucre

 

pour la crème pâtissière

1/2 litre de lait écrémé

32g de préparation non sucré impérial pour crème pâtissière

1 cc de sucre

200 g de macédoine de fruits confits

1 cc  de d'eau de fleur d'oranger

 

Dans la MAP mélanger tous les ingrédients en commençant par les liquides. Attention de ne pas mettre en contact la levure et le sel. Utiliser le programme pâte à levée (durée  1h30).  Au bout de ce temps, la pâte doit avoir doubler de volume.

 

Pendant que la pâte est dans votre machine à pain, préparer la crème pâtissière.

 

Faire bouillir 35 cl de lait dans une casserole. Mélanger la préparation pour crème anglaise avec 15 cl de lait froid, puis l'incorporer au lait chaud. Remuer pendant 3 minutes à la reprise de l'ébullition. Laisser refroidir.

 

Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte à brioche, en formant un rectangle.

 

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Verser la crème pâtissière froide et parsemer de fruits confits.

 

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Rouler la pâte sur elle-même et la trancher en 9 morceaux. Les placer dans un moule à manqué recouvert de papier sulfurisé. Laisser gonfler sous un torchon pendant une heure.

 

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Faire chauffer votre four à 180° ou à Th 6. Badigeonner le chinois à l'oeuf, et enfourner pendant 30 minutes.

 

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Publié dans Boulanges sucrées

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