Cheese cake à la framboise
Ce gâteau fut l'un des gâteaux d'anniversaire de mon fils. Oui l'un, parce qu'il ne perd pas une occasion de le fêter. J'ai trouvé cette recette sur ce blog http://cookin.over-blog.com/article-18537594.html. Il y a une tonne d'idée pour cuisiner.
Pour 8 gourmands (pour un moule à charnière de 24 cm)
250 g de biscuit (85g de dentelle bretonne et le reste de spéculoos)
110 g de beurre
3 oeufs
120 g de sucre
600 g de fromage blanc 0%
110 de ricotta
1 CS de fécule
1 sachet de sucre vanillé
160 g de framboises
Émietter les biscuits, ajouter le beurre fondu et bien mélanger.
Tapisser le moule de cette préparation en remontant bien sur les bord. Bien tasser.
Préchauffer votre four à 160°
Battre les fromages de façon homogène. Ajouter la fécule, le sucre vanillé et les oeufs un à un.
Mixer les framboise et les incorporer à la préparation précédente.
Verser dans le moule recouvert de biscuit et cuire pendant 50 minutes. Laisser refroidir votre gâteau dans le four. Placer au réfrigérateur pendant 24 heures.
Décorer de framboises.