Verrines citronnées
Décidément, sur le blog de Doro, http://lespetitsplaisirsdedoro.over-blog.com/ on trouve des petites merveilles. Ces petites verrines sont très facile à réaliser et elle utilise très peu d'ingrédients. Comme toujours j'aime faire participer mes enfants, cette fois-ci c'est mon fils qui a enfilé son tablier.
Pour 4 verrines
1 flexipoint par verrine
Pour la crème au citron
2 oeufs
2 CS d'édulcorant
8 CS de jus de citron
Pour le mousse
100g de fromage blanc à 0% de MG
1 blanc d'oeuf
3/4 de feuille de gélatine
1 CS d'édulcorant
2 CS de jus de citron
Pour la crème
Faire chauffer le citron avec l'édulcorant.
Casser les oeufs.
Battre les oeufs battus en omelette.
Mélanger les oeufs au mélange jus de citron-édulcorant. Mettre sur feu doux et laisser épaissir.
Verser dans les verrines et mettre au frais.
Pour la mousse
Faire tremper la gélatine. Mélanger le fromage blanc et l'édulcorant. Chauffer le citron et faire dissoudre la gélatine dedans. Incorporer le fromage blanc.
Battre le blanc en neige et l'incorporer au reste de la préparation.
Verser dans les verrines à la crème de citron et garder au frais pendant au moins 2 heures.