Lasagne au thon et à la tomate

Publié le par La Neige

lasagne au thon tomate

 

 

J'adore les lasagnes et j'avais trouvé l'idée de les mettre dans des pots confitures plutôt originale.

 

lasagne pot7

 

Voici une version que j'ai trouvé chez Boubou. Je l'ai un peu modifier pour l'adapter à ce que j'avais dans mes placards.

 

 

Pour 6 gourmands

 9 propoints par gourmand

 

1 litre de lait

8 CS de maïzena

sel/poivre

muscade

2 conserves de tomate pelée entière

2 conserves de thon de 190 g

50 g de gruyère râpé

12 plaques de lasagne

 

 

Préchauffer votre four à 210° (Th 7).

 

Faire chauffer le lait en prélevant l'équivalent de deux  verres. Diluer la maïzena avec le reste de lait. Faire épaissir sur feu doux.  Assaisonner. Ajouter le thon égoutté et mélanger.

 

Dans un plat à gratin, mettre une fine couche de béchamel puis une rangée de lasagne. Ajouter une couche épaisse de béchamel, les tomates coupées en rondelles ainsi que leur jus. Remettre une couche de lasagne, de béchamel, de tomate, de lasagne et terminer par la béchamel.

 

Saupoudrer de gruyère râpé et enfourner pendant 45 minutes.

 

Attendre quelques minutes avant de déguster.

 

 

lasagne-au-thon-tomate.jpg

 

 

Depuis que j'ai goûté à cette recette elle est devenue un classique. Facile et rapide à faire, cette recette est à tester de toute urgence.

 

6678A62869D860F52FB2116DE84C5E92

Commenter cet article