Cramique

Publié le par La Neige

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J'ai trouvé cette recette sur le blog de Val' Ô Délices   Le cramique  est un pain briochésouvent fourré de raisins secs. C'est une recette qu'on retrouve, en Belgique. On le consomme au déjeuner ou au goûter, mais on peut l'accompagner de foie gras.  Il doit son succès à la simplicité de sa fabrication. J'avais très envie de  tester cette nouvelle brioche pour le goûter des enfants.

 

 Pour un cramique  

 

15 cl de lait

1 oeuf

1 CC de sel

70 g de beurre

50 g de sucre

400 g de farine

1,5 CC de levure déshydratée

80 g de raisins secs

1 jaune pour la dorure

 

 

Mettre tous les ingrédients dans la MAP sauf les raisins secs et lancer le programme pâte.

 

Déposer la pâte un fois le programme terminé sur un plan de travail et ajouter les raisins sec. Travailler légèrement la pâte.

 

Déposer le pâton dans un moule à cake recouvert d'une feuille de papier sulfurisé.

 

Laisser lever la pâte dans un endroit tempéré recouvert d'un linge propre pendant environ 2 heures.

 

Préchauffer votre four à 180° (Th 6).

 

Délayer l'oeuf avec 1 CC d'eau et badigeonner le dessus de la cramique. (Oups j'ai zappée cette étape)

 

Cuire pendant 30 minutes.

 

 cramique

 

  C'est une délicieuse brioche qui n'est pas trop sucré. Idéal pour le goûter.

 

Publié dans Boulanges sucrées

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