Cramique
J'ai trouvé cette recette sur le blog de Val' Ô Délices Le cramique est un pain briochésouvent fourré de raisins secs. C'est une recette qu'on retrouve, en Belgique. On le consomme au déjeuner ou au goûter, mais on peut l'accompagner de foie gras. Il doit son succès à la simplicité de sa fabrication. J'avais très envie de tester cette nouvelle brioche pour le goûter des enfants.
Pour un cramique
15 cl de lait
1 oeuf
1 CC de sel
70 g de beurre
50 g de sucre
400 g de farine
1,5 CC de levure déshydratée
80 g de raisins secs
1 jaune pour la dorure
Mettre tous les ingrédients dans la MAP sauf les raisins secs et lancer le programme pâte.
Déposer la pâte un fois le programme terminé sur un plan de travail et ajouter les raisins sec. Travailler légèrement la pâte.
Déposer le pâton dans un moule à cake recouvert d'une feuille de papier sulfurisé.
Laisser lever la pâte dans un endroit tempéré recouvert d'un linge propre pendant environ 2 heures.
Préchauffer votre four à 180° (Th 6).
Délayer l'oeuf avec 1 CC d'eau et badigeonner le dessus de la cramique. (Oups j'ai zappée cette étape)
Cuire pendant 30 minutes.
C'est une délicieuse brioche qui n'est pas trop sucré. Idéal pour le goûter.