Brioche au yaourt

Publié le par La Neige

brioche-au-yaourt.jpg

 

 

Voici une recette de brioche. J'ai l'impression que ça fait longtemps que je n'en ai pas fait. Voici la dernière en date. Elle est délicieuse et je l'ai trouvé sur le forum Plaisirs gourmands.

 

 

Pour  1 brioche


1 yaourt nature + 2 oeufs + lait = 300 ml de liquide
60 g de sucre
1 CC de sel
500 g de farine T45
100 g de beurre pommade en morceaux
1 sachet de levure déshydratée

 


Mettre tous les ingrédients dans la MAP et lancer le programme pâte. A la fin de programme sortir le pâton et le façonner, le mettre dans le moule de votre choix et laisser double de volume.

 

Préchauffer votre four à 180° (Th 6).

 

Dorer au lait sucré et enfourner 20 à 30 minutes. Pour éviter que la brioche soit trop colorée sur le dessus vous pouvez la couvrir d'un papier aluminium en fin de cuisson.

 

 

 

brioche au yaourt

Publié dans Boulanges sucrées

Commenter cet article

Pauline 17/04/2012 09:52


Miam, j'adore ^^

LadyMilonguera 16/04/2012 08:56


Elle est bien belle cette brioche !

La Neige 16/04/2012 09:12



Et en plus, elle est très bonne. Merci de ta visite.