Kringle ou brioche estonienne

Publié le par La Neige

 

brioche-slave.jpg

 

 

Abonné à la new letter de Némo j'ai découvert cette brioche récemment. Je n'ai pas résisté à la réaliser.

 

 

Pour une brioche

 

300 g de farine

12 l de lait tiède

1 CC de sucre en poudre

1 oeuf

30 g de beurre

1 sachet de levure de boulanger déshydraté

1 pincée de sel

 

40 g de beurre fondu

3 CS de sucre en poudre

2 CC de cannelle

 

 

Mettre les ingrédients dans votre machine à pain en commençant par les liquides et en évitant de mettre en contact le sel et la levure. Utiliser le programme pâte.

 

Préparer la garniture en mélangeant le beurre fondu, le sucre et la cannelle.

 

Dégazer votre pâte et abaisser la en formant un rectangle. Badigeonner la pâte de la garniture et rouler la comme pour une bûche. Couper le rouleau dans le sens de la longueur.

 

Tresser les deux rouleaux ensemble. Fermer la brioche et placer la sur une plaque de cuisson. La faire lever. 

 

Préchauffer votre four à 180° (Th 6).

 

Badigeonner la brioche du reste de la garniture.

 

Enfourner pendant 20 à 25 miutes.

 

 

Laisser refroidir avant de déguster.

 

 

 brioche slave

 

 6678A62869D860F52FB2116DE84C5E92

Publié dans Boulanges sucrées

Commenter cet article

Maki 10/03/2012 00:19


faut vraiment que je me lance !!


je viens de creer un forum pour partager, s'entraider et s'amuser autour de la cuisine. si ça te tente : http://easycook.forumsgratuits.fr/

La Neige 22/02/2012 13:26


@ Boubou oui on s'est régalé. J'ai vu la "même" recette sur ton blog (mais j'avais déjà fait la mienne). J'ai vu que tu y mettais de la confiture. Je testerai probablement avec ta
recette mais pas pour la ronde, je te laisse la surprise. 

La Neige 22/02/2012 13:24


@ Pauline oui il faut l'essayer absolument, tu ne seras pas déçu.

La Neige 22/02/2012 13:23


@ Nemo c'est vrai qu'elle a fait l'unanimité. Merci pour le tague. Je prendrai le temps de répondre.

némo 22/02/2012 12:45


ah cette brioche conquière toutes les cuisinières et je t'ai taguée, détails sur mon blog !