Tarte filo aux tomates et à la crème de camembert
J'avais envie d'une tarte gourmande, mais pas avec une pâte à tarte classique. J'ai choisi la pâte filo. Légère, croustillant, elle est idéale pour ma tarte à la crème de camembert.
Pour 4 gourmands
5 feuilles de pâte filo
3 belles tomates
125 g de crème de camembert
coriandre
2 CC de moutarde
2 CC d'huile d'olive
Préchauffer votre four à 180° (Th 6).
Placer les pâte filo dans un moule à tarte en les faisant se chevaucher. Entre chaque pâte filo badigeonner d'huile d'olive. Faire cuire à blanc le temps que la pâte durcisse et prenne forme. Réserver.
Étaler au fond de la tarte une fine couche de moutarde. La moutarde doit être dosée raisonnablement car s'il vous en mettez trop cela va masquer le goût de la crème de camembert.
Couper les tomates en rondelles et les ranger sur la moutarde. Ajouter la crème de camembert et parsemer de coriandre.
Faire cuire pendant 25 minutes. Déguster bien chaud accompagner d'une salade verte.