"Artisan bread" ou pain sans pétrissage
Qui n'a pas rêvé de faire du pain sans le moindre effort ??? Ça parait fou comme idée. Et bien j'ai trouvé la recette sur le forum Plaisirs gourmands
Pour 5 petits pains
500 g de farine
1,5 CC de sel
12 g de levure de boulanger
330 ml d'eau
Utiliser un récipient en plastique avec couvercle pour réaliser cette recette. Mettre tous les ingrédients dedans et mélanger (juste melanger et rien de plus). Fermer le récipient et laisser reposer 2 heures à température ambiante.
Préchauffer votre four à 210° (Th 7).
Former des boules puis faire des grignes et dorer à l'eau salée pour obtenir une belle croûte. Fleurer avec la farine le dessus des boules. Mettre au four et cuire pendant 25 minutes.
Le résultat est assez surprenant. Mon pain a une belle croûte bien doré et la mie est bien aérée. A essayer pour ceux et celle qui ne possède pas de MAP.