"Artisan bread" ou pain sans pétrissage

Publié le par La Neige

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Qui n'a pas rêvé de faire du pain sans le moindre effort ??? Ça parait fou comme idée. Et bien j'ai trouvé la recette sur le forum Plaisirs gourmands

 

 

Pour 5 petits pains

 

500 g de farine

1,5 CC de sel

12 g de levure de boulanger

330 ml d'eau

 

Utiliser un récipient en plastique avec couvercle pour réaliser cette recette. Mettre tous les ingrédients dedans et mélanger (juste melanger  et rien de plus). Fermer le récipient et laisser reposer 2 heures à température ambiante.

 

Préchauffer votre four à 210° (Th 7).


Former des boules puis faire des grignes et dorer à l'eau salée pour obtenir une belle croûte. Fleurer avec la farine le dessus des boules. Mettre au four et cuire pendant 25 minutes.


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Le résultat est assez surprenant. Mon pain a une belle croûte bien doré et la mie est bien aérée.  A essayer pour ceux et celle qui ne possède pas de MAP.

Publié dans Boulanges salées

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Athenais 23/05/2011 07:03



Intriguée par cette recette, j'ai testé hier: résultat très surprenant au vu du peu de travail demandé! Merci beaucoup!



doudoute 22/05/2011 21:07



délicieux ce pain :)



isabel 22/05/2011 19:40



Merci pour la recette ! Je vais essayer dès demain !