Baguette sur poolish

Publié le par La Neige

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Rien de meilleur que du bon pain bien croustillant pour le petit déjeuner. Voici une recette avec poolish trouvé sur le forum plaisirs gourmands. Le résultat est à la hauteur de mes espérances. 

 

 

Pour 4 baguettes

 

Pour le poolish

200 g de farine

200 g d'eau tiède
1 CC de levure

400gr de farine

12gr de sel
160 g d'eau tiède

 

 

Faire le poolish avec les ingrédients. Le conserver jusqu'au lendemain dans un récipient avec un couvercle non fermé hermétiquement à température ambiante.

 

Le lendemain ajouter le reste des ingrédients. Pétrir la pâte 10 minutes. Laisser lever la pâte et rabattre  la pâte.  Façonner en boule et la laisser détendre 20minutes.

 

Préchauffer votre four à 250° (Th 9).

 

Façonner en baguettes, et laisser à nouveau lever environ 30 à 45 minutes. Badigeonner d'eau salée, fariner et faire des grignes juste avant d'enfourner  pendant 20 à 25 minutes  avec un bol d'eau.

 

 

pain sur poolish

 

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Publié dans Boulanges salées

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Wattoote 22/06/2011 21:42



Très belles ces baguettes bravo !!