Pain de mie maison

Publié le par La Neige

 

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Un peu de boulange. Je vous propose une recette que je suis allée piocher chez Cojocano sur son blog Les petits plats dans les grands. Son pain de mie avait une mie tellement moelleuse que je n'ai pas résisté.

 

 

Pour un beau pain de mie

 

400 g de farine

250 g de lait

15 g de levure fraîche

15 g de sucre

25 g de beurre

1 CC de sel

 

 

Délayer la levure dans un peu de lait. Mettre tous les ingrédients dans votre MAP en commençant par les liquide et en évitant de mettre en contacte la levure et le sel. utiliser le programme pâte.

 

A la fin du programme, sortir le pâton, le dégazer puis façonner 4 boules de même taille. Les placer dans un moule à cake anti-adhésif ou en silicone et laisser lever (il faut qu'il double de volume). Badigeonner le dessus de votre pain au lait.

 

Préchauffer votre four à 180° (Th 6).

 

Enfourner votre pain de mie pour 30 minutes. Laisser refroidir sur grille avant de trancher.

 

  pain de mie

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Publié dans Boulanges salées

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cojocano 25/04/2012 21:16


merci pour le clin d'oeil, il est très réussi.