Tarte aux cerises et aux amandes

Publié le par La Neige

 

tarte-aux-cerises1.jpg

 

 

C'est la plein saison des cerises et moi je suis allée en cueillir un plein panier. La meilleur façon de les manger ? Sur l'arbre ! Mais en tarte c'est tout aussi délicieux.

 

 

Pour 6 gourmands

 

1 Pâte brisée sans oeuf

500 g de cerises dénoyautées

2 oeufs

125 g de ricotta

50 g de sucre

extrait d'amande amère

une poignée d'amandes effilées

 

 

Préchauffer votre four à 210° (Th 7).

 

Foncer un moule à tarte de pate brisée. Piquer le fond.

 

Placer les cerises sur le fond de la tarte. Réserver.

 

Dans un saladier battre les oeufs en omelette avec le sucre. Ajouter la ricotta et l'extrait d'amande amère. Mélanger. Verser cette préparation sur les cerises. Disposer les amandes effilées.

 

Faire cuire pendant 35 minutes.

 

Laisser refroidir avant de déguster.

 

tarte-aux-cerises2.jpg

 

tarte-aux-cerises-copie-1.jpg

 

Tout simplement délicieux même si Chéri préfère ma tarte aux cerises toute simple.

 

 

6678A62869D860F52FB2116DE84C5E92

Publié dans Tartes sucrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
<br /> <br /> elle est magnifique cette tarte :) bravo bon lundi <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> quelle merveilleuse idée d'associer les cerises avec l'amande, j'adore ça, c'est trop gourmand!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre