Tarte aux cerises et aux amandes
C'est la plein saison des cerises et moi je suis allée en cueillir un plein panier. La meilleur façon de les manger ? Sur l'arbre ! Mais en tarte c'est tout aussi délicieux.
Pour 6 gourmands
500 g de cerises dénoyautées
2 oeufs
125 g de ricotta
50 g de sucre
extrait d'amande amère
une poignée d'amandes effilées
Préchauffer votre four à 210° (Th 7).
Foncer un moule à tarte de pate brisée. Piquer le fond.
Placer les cerises sur le fond de la tarte. Réserver.
Dans un saladier battre les oeufs en omelette avec le sucre. Ajouter la ricotta et l'extrait d'amande amère. Mélanger. Verser cette préparation sur les cerises. Disposer les amandes effilées.
Faire cuire pendant 35 minutes.
Laisser refroidir avant de déguster.
Tout simplement délicieux même si Chéri préfère ma tarte aux cerises toute simple.