Brioche jambon fromage

Publié le par La Neige

brioche-jambon.jpg 

 

Et c'est la ronde qui passe et qui repasse. Comme chaque fin de mois, je paticipe à la ronde nterblog

 

 

 

Cette fois je devais piocher chez Namie Praline sur son blog les douceurs de la famille Praline. C'est un blog très complet et très varié de délicieuses recettes. J'ai choisi une brioche salée, une première pour moi. C'est Céline du blog Ma cuisine plaisir

 

 

Pour 6 gourmands

 

300g de lait

40g de sucre

500 g de farine

1 sachet de levure de boulanger déshydraté

80 g de beurre mou

1 CC de sel

1 bûche de fromage de chèvre

4 tranche de jambon blanc

gruyère

chapelure

parmesan

 

 

Mettre dans votre MAP, le lait, la levure, la farine, le sucre et le sel. Lancer le programme pâte seule et quand tous les ingrédients forment une boule ajouter peu à peu le beurre mou.

 

A la fin du pétrissage, relancer le programme depuis le début pour avoir un second pétrissage et le temps de levée.

 

A la fin du programme, la pâte a doublée de volume, sortir le pâton et le dégazer doucement sur le plan de travail.

 

Bouler et laisser reposer 10 minutes.

 

Avec un rouleau à pâtisserie étaler la pâte en rectangle.

 

Parsemer du fromage de chèvre émietté puis des tranches de jambon. Saupoudrer d'un peu de gruyère râpé et rouler le rectangle sur lui-même pour avoir un boudin dans le sens de la longueur.

 

Poser le boudin obtenu sur la plaque de cuisson couverte de papier de cuisson. Couper le boudin dans le sens de la longueur. Vous obtenez deux brins qu'il faut tresser. Saupoudrer de parmesan et de chapelure.

 

Couvrir d'un torchon et laisser lever 30 à 45 minutes.

 

Préchauffer votre four à 200° (Th 7) puis enfourner pour 30 minutes.

 

 

  brioche jambon

 

Le résultat : des enfants et des parents ravis. Idéal pour le repas du soir à accompagner d'une salade.

 

Allons voir dès maintenant ce qu'à choisit Céline... 

Publié dans Boulanges salées

Commenter cet article

laeti 26/03/2012 23:47


Une brioche salée... Quelle bonne idée... Je retiens cette idée et je pense tenter prochainement...


Bonne ronde ;-)

En toute gourmandise.... 26/03/2012 21:40


Jamais essayé non plus la brioche salée........de nouveaux horizons s'ouvrent à moi !!!!


Bravo pour le choix de cette recette.

miams 26/03/2012 21:40


recette originale bravo

christine 25/03/2012 23:35


Délicieux choix, superbe brioche salée, bravo! bonne ronde!

Pauline 25/03/2012 23:34


Splendide ^^