Fougasse chèvre tomate séchée olive

Publié le par La Neige

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J'avais envie d'une fougasse pour un apéro en famille. J'ai improvisé avec ce que j'avais chez moi. Le résultat, aucun doute j'en referai régulièrement. Bien meilleur que celle du commerce.

 

 

 

Pour 1 fougasse

 

210 ml d'eau

380 g de farine

1 sachet de levure de boulanger

2 CS d'huile d'olive

1 CC de sel

10 ml de jus de citron

 

60 g de chèvre en bûche

50 g de tomate séchée

80 d'olive verte

thym

1 CS d'huile d'olive

 

 

 

Mettre tous les ingrédients pour la pâte dans votre machine à pain. Utiliser le programme pâte.

 

Dégazer votre pâton, puis étaler votre pâte afin de former un carré. Disposer les tomates séchées et olives émincées ainsi que le fromage de chèvre. Saupoudrer de thym. Recouvrir votre garniture de pâte afin d'obtenir un rectangle. Laisser lever au moins une heure sous un torchon propre.

 

Préchauffer votre four à 240° (Th 8).

 

Lorsque votre fougasse à doublée de volume, entailler la pâte afin d'obtenir de jolie dessin et de faire apparaître la garniture. Badigeonner d'huile d'olive et enfourner pendant 25 à 30 minutes.

 

Laisser refroidir un peu avant de déguster (enfin si vous pouvez !!!).

 

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Publié dans Boulanges salées

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