Terrine de lapin en gelée
J'avais envie d'une terrine de lapin. Oui il y a des jours comme ça. Et comme j'aime bien passer mes envies, j'ai fais cette recette.
Pour une terrine
1 lapin découpé
1 vert de poireau
500 g de carottes
1 oignon
1 CC d'huile d'olive
1 branche de thym
1 bouquet de persil
feuilles de myrte séchées
1 bouillon cube
300 ml de vin blanc
1 CC bombée d'agar-agar
sel/poivre
Dans un cocotte, faire revenir les morceaux de lapin dans l'huile d'olive. Lorsqu'ils sont bine dorés, les retirer et réserver.
Verser dans la cocotte l'oignon pelé et émincé. Mélanger bien afin de décoller les sucs du lapin. Ajouter les carottes pelées et couper en rondelles, ainsi que le poireau. Déglacer avec le vin blanc. Saler, poivrer, et ajouter les aromates et le bouillon cube.
Ajouter le lapin et couvrir d'eau à hauteur. Laisser cuire sur feu doux pendant 1h30.
Lorsque le lapin est cuit, effilocher la viande. Garder le jus de cuisson ainsi que les carottes.
Dans un plat mettre les carotte au fond. Recouvrir de lapin puis de nouveaux les carottes, le lapin, et terminer par les carottes.
Mesurer votre quantité de jus et rallonger jusqu'à 1 litre (il me restait 75 cl). Ajouter au jus de cuisson l'agar-agar et porter à ébullition. Verser dans le moule, couvrir de film et mettre au frais.