Baguette viennoise aux abricots

Publié le par La Neige

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Voici une autre version de la baguette viennoise. On connaît plus traditionnellement celle aux pépites de chocolat. Mais je voulais ajouter une note d'originalité à ma baguette.

 

 

Pour 3 baguettes viennoises

 

300 ml de lait

500 g de farine

1 CS de sel

1 sachet de levure de boulanger déshydraté

60 g de beurre

20 g de sucre

150 g d'abricot sec moelleux

 

 

Placer dans votre cuve de MAP tous les ingrédients en commençant par les liquides et en évitant de mettre en contact le sel et la levure. Utiliser le programme pâte. Lorsqu'il est terminé, dégazer.

 

Façonner les baguettes. Faire des grignes sur les baguettes avant la seconde poussée. Badigeonner au jaune d'oeuf. Laisser pousser sous un torchon propre pendant 30 minutes.

 

Préchauffer votre four à 180° (Th 6).

 

Cuire vos baguettes pendant 20 minutes. Refroidir sur grilles et déguster.

 

viennois à l'abricot

 

 

Une version très réussite.  Idéal pour le goûter ou pour le petit déjeuner.

 

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Publié dans Boulanges sucrées

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jeanne-sophie 14/08/2011 04:01



Ne serait ce pas mon petit déj de demain matin ? Oui oui je crois que ça me tente.



Fanny 11/08/2011 17:35



Hum ça a l'air délicieux ;)