Muffins à la châtaigne
C'est l'heure du gouter et une fois n'est pas coutume c'est mon commis qui a réalisé cette recette. Fan de châtaigne sous toutes ces formes, j'ai choisi les muffins.
Pour 6 muffins
1,50 fléxipoints par muffin
1 oeuf
60 g de farine de châtaigne
30 g de maïzena
1 cc d'Hermesetas liquide
1 sachet de sucre vanillé
2cc de cacao
1 cc d'huile
1 petit-suisse 0 %
1 cc de levure chimique
1 pincée de sel
Préchauffer votre four à 180° (Th 6).
Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena, le sucre vanillé, l'édulcorant, le cacao, la levure. Ajouter une pincée de sel et mélanger.
Dans un autre saladier, battre l'oeuf en omelette et ajouter, le petit suisse et l'huile.
Mélanger les deux préparations.
Mettre dans des moules à muffins et faire cuire 20 minutes.
Laisser refroidir et déguster.
Alors côté quantité, c'est un peu juste. Gourmande comme je suis, j'en aurais bien repris un!!! Alors n'hésitez pas à doubler les doses (et les points...). Mais côté goût c'est divin. La première image qui m'est apparut en mangeant un muffinc c'est l'hiver et les marrons grillés. Hummm que c'est bon...