Frite de polenta

Publié le par La Neige

 frites de polenta

 

Encore une recette weight watcher, cette fois-ci tiré du livre Les inoubliables. J'adore la polenta et cette version est originale.

 

 

Pour 4 gourmands

3,5 fléxipoints

 

50 cl d'eau

1 tablette d'arômes huile/basilic

120 gr de polenta

2 cc d'huile d'olive

1 cc de paprika

8 cc de parmesan râpé (30 gr)

 

 

 

Verser l'eau dans une casserole et porter à ébullition puis y délayer le cube d'arômes. Verser la polenta en pluie et fouetter jusqu'à épaississement pendant 3 mn. La pâte doit se détacher des bords.

 

Etaler la polenta dans un plat rectangulaire sur 1 ou 2 cms de hauteur en lissant bien la surface avec une spatule. Laisser refroidir 30 mns.

 

Préchauffer le four à 240°C (th.8)

 

Couper la polenta en frites (bâtonnets). Mélanger l'huile avec le paprika et à l'aide d'un pinceau, badigeonner les frites.

 

Disposer les frites sur une plaque de cuisson antiadhésive et enfourner pour 6 minutes. Retourner et poursuivre la cuisson.

 

Saupoudrer les frites de polenta avec le parmesan.

 

 

frites de polenta

 

En réalisant ce plat je me suis dit que mes enfants ne sera pas contents d'être trompés sur les frites. Mais finalement ils ont adoré et en ont redemandé. A refaire sans hésiter.

 

 

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A
<br /> <br /> Belle idée de proposer la polenta en petits batonnet!!!<br /> <br /> <br /> Bonne journée, bises<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> je n'ai jamais mangé de polenta, et justement j'en ai acheté la semaine dernière! merci pour cette recette qui peut donner des idées!!<br /> <br /> <br /> <br />
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