Frite de polenta
Encore une recette weight watcher, cette fois-ci tiré du livre Les inoubliables. J'adore la polenta et cette version est originale.
Pour 4 gourmands
3,5 fléxipoints
50 cl d'eau
1 tablette d'arômes huile/basilic
120 gr de polenta
2 cc d'huile d'olive
1 cc de paprika
8 cc de parmesan râpé (30 gr)
Verser l'eau dans une casserole et porter à ébullition puis y délayer le cube d'arômes. Verser la polenta en pluie et fouetter jusqu'à épaississement pendant 3 mn. La pâte doit se détacher des bords.
Etaler la polenta dans un plat rectangulaire sur 1 ou 2 cms de hauteur en lissant bien la surface avec une spatule. Laisser refroidir 30 mns.
Préchauffer le four à 240°C (th.8)
Couper la polenta en frites (bâtonnets). Mélanger l'huile avec le paprika et à l'aide d'un pinceau, badigeonner les frites.
Disposer les frites sur une plaque de cuisson antiadhésive et enfourner pour 6 minutes. Retourner et poursuivre la cuisson.
Saupoudrer les frites de polenta avec le parmesan.
En réalisant ce plat je me suis dit que mes enfants ne sera pas contents d'être trompés sur les frites. Mais finalement ils ont adoré et en ont redemandé. A refaire sans hésiter.