Clafoutis aux pommes

Publié le par La Neige

  clafoutis aux pommes

 

Une petite dessert de saison à base de pomme et cerise sur le gâteau c'est un dessert weight watchers. On peut se faire plaisir sans complexe. Cette recette est tirée du livre Les plus grands succès.

 

 

Pour 8 gourmands

 

 

4 pommes

120 g de farine

édulcorant de cuisson

2 CC de vanille en poudre

3 oeufs

2 CC d'eau de fleur d'oranger

25 cl de lait demi-écrémé

1 pincée de sel

 

 

Préchauffer votre four à 180° (Th 6).

 

Dans une terrine, mettre la farine, le sel, et la vanille. Faire une fontaine et incorporer un à un les oeufs. Ajouter la fleur d'oranger, l'édulcorant de cuisson et le lait.

 

Peler les pommes et les couper en morceaux.. Verser la pâte dans un moule à manqué anti-adhésif et

enfourner pour 25 minutes.

 

Laisser refroidir avec dégustation.

 

clafoutis aux pommes

 

6678A62869D860F52FB2116DE84C5E92

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> <br /> je n'ai pas mis de fleur d'oranger mais un soupçon de cannelle en poudre !!!!! c'est divin !!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> C'est trop bon et aux pommes alors là c'est le top!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> avec une ptite boule de glace à la vanille c'est extra :)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre