Confiture de bananes au rhum en MAP
C'est le printemps et mon placard à confiture est bien vide. Plus qu'une seule solution, en refaire. J'ai choisi celle à la banane et au rhum (pour le rhum surtout !!!). Je voulais un peu de soleil et d'exotique. J'ai trouvé la recette sur le blog Les délices d'Hélène. Nouveauté j'ai décidé d'utiliser ma MAP.
Pour 2 pots
500 g de bananes (sans peau)
400 g de sucre
3 CS de citron vert
2 CS de rhum
1 CC d'extrait de vanille
1/2 CC de cannelle
Éplucher et couper les bananes en rondelles. Ajouter le reste des aliments dans la cuve de la MAP et utiliser le programme confiture.
Là c'est le plus dur, je n'ai rien à faire, juste à attendre 1h20.
A la fin du programme mettre en pot dans des pots à confitures stérilisés. Mettre le couvercle et retourner les pots jusqu'à refroidissement.
Une confiture délicieuse qui fait voyager. J'adore. L'idée d'utiliser ma MAP pour faire des confitures ne me plaisait pas plus que ça mais j'ai changé d'avis. Rien à faire, juste à mettre en pots et à deguster.