Myrtille curd ou crème de myrtille

Publié le par La Neige

myrtille-curd.jpg

 

Il existe le lemon curd et le Framboise curd réalisé par Charméla. Je me suis inspirée de ces recettes pour en créer une plus légère et à la myrtille. Très facile à réaliser et très rapide, elle peut servir à garnir vos tartines du petit déj ou bien des gâteaux.

 

Pour 1 pot

 

des myrtilles afin d'obtenir 150 ml de jus de myrtilles

2 CS d'édulcorant de cuisson

1 CS de maïzena

3 oeufs

 

 

Mixer les myrtilles et les passer au tamis fin afin d'obtenir un coulis très lisse.

 

Battre les oeufs en omelette avec l'édulcorant. Mélanger la maïzena avec un peu de jus de myrtille. Incorporer tous les ingrédients au mélange oeufs-édulcorant.

 

Placer au micro-onde 3 fois 1 minute en mélangeant bien entre chaque minute.

 

Placer dans un bocal et fermer hermétique jusqu'à complet refroidissement.

 

myrtille curd 

6678A62869D860F52FB2116DE84C5E92

Publié dans Confitures

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
<br /> <br /> oh jamais vu c'est très original ça doit être super bon !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> terriblement appétissant ce cur aux myrtilles, miam<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre