Pâte à tartiner au chocolat maison façon Nutella®
J'avais très enviede faire ma propre pâte à tartiner. Bien sûr rien à voir avec le fameux nutella®. Sur le net on trouve diverses recettes. Aucune ne me plaisait vraiment alors j'ai décidé de faire Ma pâte à tartiner. Plus je réalisais la recette plus, elle changeait par rapport à mon idée initiale.
Pour 3 pots
200 g de chocolat au lait pâtissier
100 g de chocolat noir pâtissier
100 g de praliné en poudre
2 CS de cacao non sucré en poudre
1 boîte de lait concentré sucré
10 cl de crème liquide
75 g de beurre
Torréfier le praliné dans une poêle anti-adhésive pendant quelques minutes. Réserver.
Au bain-marie faire fondre les chocolats et le beurre. Mélanger afin d'obtenir un mélange homogène.
Dans un saladier mélanger le mélange chocolats-beurre avec le lait concentré sucré .Ajouter le praliné. Incorporer le cacao et la crème liquide et mélanger.
Mettre dans des pots de confiture et conserver au réfrigérateur.
C'est vrai que rien ne remplace le Nutella®, il reste unique. Cette recette est très bonne avec un léger croquant du au praliné.