Biscuit granola maison
Ma gourmandise est bien connue. J'adore les biscuit granola que l'on peut trouver dans tous les supermarchés. Je me suis dit que le fait maison serait sans doute bien meilleur, moins de conservateur, moins de matière grasse hydrogénée. J'ai donc trouvé cette recette dans le Journal des femmes. Yapluka.
Pour une vingtaine de biscuits
80 g de farine de châtaigne
70 g de farine de sarrasin
50 g de farine blanche
80 g de beurre coupé en dés
50 g de sucre roux
1 oeuf
1 CC de bicarbonate alimentaire
1 pincée de sel
100 g environ de chocolat au lait
Dans un saladier tamiser les farines, le sucre, le bicarbonate et le sel. Ajouter l’œuf et le beurre en dés puis pétrir jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène et forme une boule.
Façonner un boudin d'une vingtaine de centimètres de long et l'envelopper de film alimentaire. Placer le tout 1h au congélateur ou 2h au réfrigérateur.
Préchauffer votre four à 180° (Th 6).
Au bout de ce temps, couper le boudin en 20 rondelles avec un couteau bien tranchant. Les déposer sur une plaque de cuisson préalablement couverte de papier sulfurisé.
Enfourner pour 15 à 20 minutes. Les laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat au lait doucement au micro-ondes ou au bain marie. L'étaler avec un pinceau à pâtisserie sur la surface des biscuits. (J'en ai mis deux couches).
Laisser le chocolat durcir avant de déguster.
Alors verdict. C'est une véritable tuerie. L'association des différentes farines lui donne un merveilleux goût. A la maison, Ils ont été mangé en quelques heures et les enfants ne veulent plus que ceux là.