Cookies pommes-cannelle et sirop d'érable

Publié le par La Neige

cookies-pommes.jpg

 

 

Ce week end alors que je travaillais, j'ai goûté à de délicieux cookies qu'un collègue avait fait. Et je me suis dit que ces petites gourmandises étaient délicieuse et que je n'en faisais jamais. Sur le blog de Boubou il y en avait au accent du Canada. : pomme-cannelle-sirop d'érable. Rien que des ingrédients dont je raffole.

 

 

Pour 4 gourmands

 

2 petites pommes

1/2 CC de cannelle

110 g de beurre mou

8 CS de sirop d'érable

160 g de cassonade

160 g de farine

1/2 CC de levure chimique

80 g de flocons d'avoine

 

 

Peler et couper les pommes en tout petits dés. Dans une poêle les faire revenir avec 10 g de beurre. Une fois qu'elles sont bien fondantes, couper le feu et ajouter 4 CS de sirop d'érable et la cannelle. Réserver.

 

Mélanger les 100 g de beurre mou avec la cassonade. Ajouter le sirop d'érable restant, la farine, la levure, les flocons d'avoine et les dés de pommes ainsi que leur jus. Mélanger.

 

Former des boules de la taille d'une grosse noix. Réserver au réfrigérateur pendant 1 heure.

 

Préchauffer votre four à 180° (Th 6).

 

Placer les cookies sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Enfourner pendant 15 minutes.

 

  cookies pommes

 

 

Je les ai fait cuire plus longtemps pour qu'ils soient bien croquants. Ils ont fait un malheur.

 

6678A62869D860F52FB2116DE84C5E92

Publié dans Gourmandises

Commenter cet article

Cupcakes en folie et autres douceurs 15/03/2012 20:49


Très gourmand!

boubou 15/03/2012 18:54


Moi aussi à chaque fois c'est un malheurs! Bisou et encore merci Neige

le producteur d'huile de noix 13/03/2012 21:55


que de bons ingrédients.Ca doit effectivement être tres bon avec un café


bonne soirée


Didier

Cuisinons En Couleurs 13/03/2012 16:56


Miaamm! ça a l'air délicieux!