Clafoutis au bacon, mozzarella, parmesan et basilic

Publié le par La Neige

clafoutis-jambon-parmesan.jpg 

 

Ce n'est pas avec les températures et la pluie qu'il fait dehors, que le soleil va faire son apparition. Je vous propose de le faire rentrer dans vos assiettes avec ce clafoutis. Idéal pour votre dîner, pour vous apporter un peu de chaleur.

 

 

Pour 6 gourmands

 

150 g de bacon
1 boule de mozzarella 
2 CS de parmesan râpé
6 oeufs
25 cl de lait
25 cl de crème fleurette
40 g de beurre
3 CS de maïzena
basilic
muscade
sel/poivre


Préchauffer votre four Th 6 (180°C).
 
Dans une jatte, battre les oeufs avec deux pincées de muscade, du sel et du poivre. Incorporez 20 cl de lait, la crème, le parmesan et la maïzena délayée avec le reste de lait.

Beurrer un moule à gratin, verser-y la pâte sur un tiers. Le couvrir avec le jambon cru coupé en fines lanières, les feuilles de basilic ciselée, la mozzarella et l'appareil à clafoutis. Faire cuire 25 à 30 minutes.

 

 

clafoutis jambon parmesan

 

 

Servir bien chaud et accompagner le d'une jolie salade.

 

 

6678A62869D860F52FB2116DE84C5E92

Publié dans Entrées

Commenter cet article

boubou 29/04/2012 09:07


Miam, j'adore les clafoutis comme ta recette!

lebon pequery françoise 25/04/2012 17:42


Magnifique ce clafoutis!

Maud 25/04/2012 16:04


Super recette... ça m'a l'air délicieux. A tester très vite

némo 24/04/2012 21:12


c très appétissant et  il faut bien faire venir le printemps dans nos assiettes !

Pauline 24/04/2012 19:42


Huuuuummmmm, j'adore ^^