Lapin au cidre

Publié le par La Neige

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Voici le retour des recettes weight watcher. Et oui après les fêtes, retour à une alimentation plus équilibrée, plus légère. Mais je veux garder le plaisir de manger. J'adore le lapin et voici une recette très savoureuse. J'ai trouvé la recette ici

 

Pour 6 gourmands

 

1 lapin coupé en morceaux

3 dl de cidre
2 petits verres à liqueur de calvados
2 CC de beurre à 41%
2 échalottes émincées
1 kg carottes émincées
4  CS de crème fraîche à4%

2 CC de maïzena

 

Faire revenir les échalotes dans le beurre. Ajouter les carottes. Ajouter le lapin, le faire dorer sur toutes ses faces.
Couvrir avec le cidre et le calvados . Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 45 minutes.


Oter les morceaux de lapin de la cocotte, porter le liquide de cuisson à ébullition. Ajouter la maïzena diluée dans 4 cc d’eau, bien remuer. Quand la sauce épaissit, baisser le feu, ajouter la crème. Rectifier l’assaisonnement, remettre le lapin dans la sauce et servir.

 

Accompagner de pommes de terre en robe de champs.

 

 

lapin au cidre

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