Bodding au chocolat
Le bodding est une spécialité bruxelloise. C'est un gâteau de pain rassit. Pas très fameux me direz vous et bien vous avez tord. Voici une façon d'utiliser les restes de pain. C'est un dessert rassasiant et très léger côté calorie. Je connaissais le bodding aux pommes mais j'ai trouvé sur ce site http://www.lesbentosdejuly.fr/ un bodding au chocolat. Ce site est plutôt bien fait. Il y a le plaisir des yeux et de la bouche.
Pour 6 gourmands
2 flexipoints par gourmand
250 g de pain rassit
225 ml de lait écrémé
75 ml d'eau (plus si votre pain est très sec)
30 g de chocolat noir
1 CS de cacao non sucré
2 CS d'édulcorant de cuisson
150 g de compote allégé en sucre ( j'ai mis 2 gourdes de compote que j'ai "emprunté" à mes monsters)
1 oeuf
Faire chauffer le lait avec le chocolat au micro-onde afin d'obtenir un mélange homogène. Mélanger.
Ajouter le cacao, l'eau et l'édulcorant, l'oeuf et la compote. Mélanger.
Ajouter le pain coupé grossièrement et laisser macérer pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 150°.
Mettre le mélange dans un plat allant au four et faire cuire pendant 1 heure.
C'est vrai qu'à voir les photos, on dirait que je fais beaucoup de patouille. Mais rassurez vous c'est délicieux. Idéal pour le matin pour étiver le coup de pompe dans la matinée.