Saucisse de Morteau aux pommes de terre
Pas vraiment une recette, plus une association de bon produit qui au final aboutit à un délicieux repas du soir. Ayant habité la franche-comté, j'aime beaucoup les produits de cette région parce qu'ils sont authentiques et généreux.
Pour 4 gourmands
1 saucisse de Morteau
8 pomme de terre
1 salade verte
1 pot de cancoillotte
Laver les pommes de terre, les mettre dans une marmite avec la Morteau. Couvrir d'eau froide. Mettre sur feu moyen et cuire 30 minutes à partir de l'ébullition. Volontairement je cuis la Morteau et les pommes de terre ensemble car la saucisse va donner du goût.
Il ne faut pas piquer la Morteau pendant la cuisson, tous ces arômes disparaîtraient dans l'eau de cuisson.
Faire chauffer au micro-onde la cancoillotte.
Éplucher les pommes de terre. Couper la Morteau en rondelle et servir accompagné de cancoillotte et de salade verte.