Pain perdu
Mon fils a découvert ce dessert pendant les vacances. Mon amie lui en avait fait. Lui, qui a un appétit de moineau nous a bien surpris lorsqu'il a terminé son assiette. Il en a même redemandé. Pour lui faire plaisir mais aussi à toute la tribu, je me suis exécutée. Recette simple et délicieuse, elle a le goût de l'enfance et le parfum des souvenirs...
Pour 4 gourmands
1 baguette et demi
300 ml de lait
3 oeufs
50 de sucre
1 sachet de sucre vanillé
beurre salé
Couper le pain en rondelle .
Dans un saladier mettre le lait ainsi que les oeufs. Battre en omelette. Ajouter les sucre et battre de nouveau.
Faire fondre du beurre dans une poêle anti-adhésive sur feu doux.
Plonger les morceaux de pain dans le mélange oeuf-lait et les faire cuire dans la poêle.
Retourner lorsqu'ils sont bien dorés.
Servir encore chaud. Certains rajoute un tas de chose pour le manger. Je le préfère nature et avec quelques gouttesde grand marnier.