Cake au citron

Publié le par La Neige

cake-au-citron-2.jpg

 

 

Voici une recette sucré, de cake au citron que j'ai réalisé pour mes collègues. Cette recette vient du livre des Cake de Sophie.  Un cake léger et plein de fraîcheur. Un véritable succès.

 

 

Pour un cake

 

3 œufs

170 g de sucre semoule
160g de farine
1/3 de sachet de levure
150 g de beurre demi-sel
2 citrons bio


Préchauffer votre four à 180° (Th 6).


Dans un saladier, mélanger au fouet les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine et la levure, puis le beurre préalablement fondu.


Laver les citrons, lever les zestes à l'aide d'un économe et émincer-les dans le sens de la longueur. Plonger-les dans un peu d'eau bouillante durant 5 secondes, égoutter-les et plongez-les dans de l'eau glacée. Égoutter et sécher.


Presser les citrons et verser le jus dans la pâte avec les zestes. Remuer délicatement avec une spatule. Verser le tout dans un moule beurré et fariné et mettre au four pendant 40 min.


cake au citron 2

 

6678A62869D860F52FB2116DE84C5E92

Publié dans Desserts

Commenter cet article

pierre 14/03/2012 11:23


ce que j'aime aussi est d'ajouter en fin de cuisson un sirop à verser sur le cake encore chaud !pierre

Cupcakes en folie et autres douceurs 13/03/2012 20:38


hummm délicieux!!!