Jardinière de légumes

Publié le par La Neige

jardiniere1.jpg

 

J'aime beaucoup les légumes et cette recette est excellente. On peut y mettre les légumes que l'on aime. De plus elle peut changer en fonction de la saison. Je la fais souvent pour accompagner une belle pièce de viande.

 

Pour 6 gourmands

 

300 g de petit pois surgelés

400 g de carottes

150 g de fèves surgelées

1 oignon

300 g de pommes de terre

300 de navets

 1 Cs d'huile d'olive

1 verre de vin blanc

1 branche de thym

sel/poivre

 

Préparer les légumes.

 

Peler et émincer les oignons. Éplucher les pommes et les carottes et les navets. Les couper en morceaux.

 

Mettre les fèves dans un récipient pouvant aller au micro-onde et les passer quelques minutes dedans. Les peler.

 

Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole et ajouter les oignons. Les faire revenir et lorsqu'ils deviennent translucides, ajouter les légumes et faire revenir quelques minutes. Saler et poivrer.

 

jardiniere.jpg

 

Mouiller avec le vin blanc et ajouter un 1/2 verre d'eau. Ajouter une branche de thym. Laisser mijoter sur feu doux pendant 25 à 30 minutes. A la fin de la cuisson il n'y a plus de liquide de cuisson.

 

Pour les plus gourmands vous pouvez ajouter de la crème fraîche. Perso, je la mange comme ça.

 

jardinière1

Publié dans Légumes

Commenter cet article