Feuilleté francomtois
Voici une recette absolument pas base calorie. Je dirai même plus. Le nombre de calorie à la bouchée doit être indécente... Mais que c'était bon. A tester en cette saison pour se réchauffer. J'ai trouvé la recette ici dans le blog Chocolat à tous les étages.
Pour 4 gourmands
2 pâtes feuilletées
6 tranches de jambon
500 ml de béchamel épaisse
100 g de comté râpé
200 g de mont d'or
1 jaune d'oeuf pour dorer
Préparer la béchamel, elle doit être épaisse afin de ne pas trop "détremper" la pâte.
Découper un rectangle de pâte (utiliser les tranches de jambon comme gabarit et laisser 6-7 cm de pâte dépasser de chaque côté pour pouvoir rabattre la pâte et la souder). Découper un autre rectangle que l'on viendra poser/souder sur le premier.
Sur une plaque adaptée, poser le grand rectangle de pâte, poser une tranche de jambon, un peu de béchamel (sans aller trop au bord de la tranche de jambon) puis un peu de fromage râpé. Mettre une nouvelle tranche de jambon, de la béchamel et répartir des morceaux de mont d'or . Réaliser ainsi toutes les couches en mettant jambon, béchamel et fromages (mont d'or ou râpé). Terminer par une tranche de jambon.
Rabattre les cotés de la pâte, poser la deuxième plaque de pâte sur le dessus après avoir humidifié les parties devant être collées. Souder les deux pâtes. Dorer au jaune d'oeuf, faire des petits dessins au couteau sur le dessus
Mettre au four à 180° pendant 40 minutes.
Servir avec une petite salade.