Tiramisu aux litchis
Pour changer du traditionnel tiramisu, je vous propose celui aux litchis. C'est mon amie Sophie qui m'en a doner l'idée. Merci encore pour l'idée.
Pour 6 gourmands
3 oeufs
250 g de mascarpone maison
30 biscuits à cuillère
1 conserve de litchis au sirop
le jus des litchis
50 g de sucre
Séparer les blancs des jaunes. Réserver.
Mélanger aux jaunes, le mascarpone, le sucre. Mélanger bien.
Monter les blancs en neige et les ajouter au mélanger jaunes-mascarpone en prenant soin de ne pas les casser. Réserver.
Imbiber les biscuits à la cuillière de sirop de litchis et les disposer dans un plat. Alterner une couche de biscuit, une couche de crème une couche de litchis et ainsi de suite en terminant par la crème.
Placer le plat dans votre réfrigérateur toute une nuit.
Servir bien frais.
Ce dessert et très frais et donne une touche d'exotisme à ce dese