Tiramisu aux litchis

Publié le par La Neige

tiramisu-aux-litchis.jpg

 

 

Pour changer du traditionnel tiramisu, je vous propose celui aux litchis. C'est mon amie Sophie qui m'en a doner l'idée. Merci encore pour l'idée.

 

 

Pour 6 gourmands

 

3 oeufs

250 g de mascarpone maison

30 biscuits à cuillère

1 conserve de litchis au sirop

le jus des litchis 

50 g de sucre

 

 

Séparer les blancs des jaunes. Réserver.

 

Mélanger aux jaunes, le mascarpone, le sucre. Mélanger bien.

 

Monter les blancs en neige et les ajouter au mélanger jaunes-mascarpone en prenant soin de ne pas les casser. Réserver.

 

Imbiber les biscuits à la cuillière de sirop de litchis et les disposer dans un plat. Alterner une couche de biscuit, une couche de crème une couche de litchis et ainsi de suite en terminant par la crème.

 

Placer le plat dans votre réfrigérateur toute une nuit.

 

Servir bien frais. 

 

 tiramisu aux litchis

 

 

Ce dessert et très frais et donne une touche d'exotisme à ce dese

Publié dans Verrines mousses flans

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
<br /> <br /> Très très beau tiramisu qui a du avoir un fier succès !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre