Crème renversée fait à la cocotte-minute

Publié le par La Neige

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C'est sans doute le dessert préférée de mon fils. Habituellement je faisais cette recette au four au bain-marie. Depuis que j'ai acquis ma "cocotte-minute" je gagne presque 40  minutes de cuisson. Le goût reste néanmoins  le même.

 

 

Pour 8 gourmands

 

1 litre de lait

6 oeufs

2 CS d'édulcorant

1 CC d'extrait de vanille

caramel de Marion

 

 

Battre les oeufs en omelette. Ajouter le sucre. Verser le lait, l'édulcorant ainsi que l'extrait de vanille.

 

Dans un moule à charlotte verser le caramel, puis ajouter la préparation aux oeufs.

 

Dans votre cocotte-minute, verser 3 cm d'eau, ajouter le panier au fond de celle-ci puis placer votre crème dans le panier. Prendre soin de recouvrir votre moule à charlotte d'une assiette ou de papier aluminium.

 

Fermer la cocotte de façon hermétique et mettre sur le feu. Compter 7 minutes à partir de la rotation de la soupape.

 

Laisser refroidir au moins 4 heures avant de servir.

 

 caramel cocotte

Publié dans Verrines mousses flans

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némo 17/04/2012 20:40


super idée cette cuisson à la cocotte et comme tu dis plus rapide, je note !

fimère 17/04/2012 18:06


excellente idée!


bonne journée

boubou 17/04/2012 15:45


Coucou Neige, tu m'apprends quelques chose, j'ignorais que l'on pouvait faire une crème à la cocotte! Elle à l'air fabuleuse!!

La Neige 17/04/2012 19:01



Contente de t'avoir appris quelque chose. Ma Mémé la faisait déjà comme ça dans une vieille cocotte minute. Souvenirs souvenirs.