Tatin d'endive au beaufort et aux noix
Sur internet on trouve beaucoup de tatin d'endive au roquefort. Moi je préfère associer ce fromage à la poire. J'ai donc utilisé ce que j'avais dans mon frigo. Un beaufort fermier avec beaucoup de caractère. Quelques noix et mon plat était imaginé. L'endive perd de son amertume et l'association endive-noix-beaufort est très bonne.
Pour 6 gourmands
250 g de pâte feuilletée
6 endives
250 g de beaufort
2 CS de miel
40 g de beurre
sel/poivre
50 g denoix
Préchauffer votre four à 200° (Th 7).
Lavez les endives, retirez le cœur et coupez-les en 2 ou en 4 selon la grosseur des endives.
Dans une poêle mettre le beurre avec le miel. Ajouter les endives. Saler et poivrer et faire cuire à feu doux pendant 30 minutes. Les endives doivent être confites.
Dans un plat à tarte disposer harmonieusement les endives.
Couper le beaufort en morceaux et disposer le sur les endives. Ajouter les noix.
Recouvrir de la pâte feuilletée. Border bien et cuire pendant 25 minutes.
Démouler sur une assiette et servir