Fondant coco-bananes
J'ai un énorme problème avec les bananes. A la maison, personne n'arrive jamais a les finir. Elles finissent par être trop mûres. Je suis allée faire un tour sur la toile pour trouver une recette pour les utiliser. J'ai essayer ce gâteau. Vous trouverez la recette sur ce site http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/304804/1364898502/fondant-coco-bananes.shtml Une vraie tuerie, mais pas très légère...même si j'ai essayé de l'alléger.
Pour un gâteau
4 oeufs
3 CS d'édulcorant liquide
2 sachets de sucre vanillé
1 CS de rhum
100 g de crème à 4 %
1/2 sachet de levure
75 g de noix de coco
75 g de beurre de 41 %
Préchauffer votre four à 150° (Th 5).
Travailler 2 oeufs puis ajouter l'édulcorant, ainsi que le sucre vanillé, le rhum, la crème. Mélanger bien. Incorporer la farine ainsi que la levure et mélanger pour avoir un pâte bien lisse.
Verser cette pâte dans un moule recouvert de papier sulfurisé.
Couper les bananes en rondelles et les disposer sur l'appareil.
Travailler les autres oeufs avec 1 CS d'édulcorant. Ajouter le beurre fondu et la noix de coco. Mélanger bien. Recouvrir les bananes de ce mélange.
Cuire pendant 35 minutes.