Yaourt aux carambars

Publié le par La Neige

yaourt-carambar.jpg

 

J'avais un paquet de carambars qui traînait dans mon placard et personne ne semblait s'y intéressé. Et lorsque mon Loulou s'est fait opéré des amygdales, il lui a pris l'envie d'en manger. Difficile pour lui de les manger autrement qu'en "sucette". Je me suis dit qu'on pouvait les utiliser en "arôme" pour une préparation. J'ai tout de suite pensé aux yaourts. Il a été ravi.

 

Pour 8 yaourts

 

1 litre de lait écrémé

1 pot de yaourt de lait en poudre écrémé

1 sachet de ferment lactique alsa

 20 carambars

 

Faire fondre les carambar dans le lait chaud. Laisser refroidir avant de l'utiliser.

 

Dans un récipient à bec verseur, verser le ferment, le lait en poudre et diluer progressivement avec le lait. Transvaser dans les pots de yaourts et mettre dans la yaourtière pendant 12 heures. Je couvre ma yaourtière d'une couverture polaire afin de conserver la chaleur et d'avoir des yaourt plus ferme.

 

Mettre au réfrigérateur pendant 4 heures avant de déguster.

 

yaourt carambar

 

Publié dans Yaourts et fromages

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espanolita03 12/05/2011 22:18



Génial cette recette de yaourts !!!


j'ai une petite question, quand tu mets tes yaourts ds la yaourtière, mets tu les couvercles ?!


demain j'achète des carambars et je fais ta recette! je te redirai ce que ça m'a donné!


merci pour ton blog, très jolie découverte!



La Neige 13/05/2011 07:43



Merci pour mon blog, ca me fait très plaisir.


Pour les yaourts, les couvercles sont à mettre lorsque tu  les place au réfrigérateur et non dans la yaourtière.


Bon yaourts.


La Neige


 



aline 24/11/2010 15:35



Quelle bonne idée ce doit être délicieux


 



La Neige 25/11/2010 20:15



Je confirme c'est vraiment délicieux et complètement régressif.



Pauline 24/11/2010 14:12



Huuuuummmmm, j'adore!!!!! Je peux en avoir un ^^