Yaourt au petit beurre

Publié le par La Neige

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Pour 8 yaourts

 

1 litre de lait écrémé

1 pot de yaourt de lait en poudre écrémé

1 sachet de ferment lactique alsa 

16 petits beurres

1CS d'édulcorant

 

 

Mixer les petits beurres afin d'obtenir une poudre très fine. Prélever 500 ml de lait, le mélanger au petit beurre et faire chauffer afin d'obtenir un mélange homogène. Ce mélange épaissis.

 

Dans un récipient à bec verseur, verser le ferment, l'édulcorant, le lait en poudre et diluer progressivement avec le lait restant. Incorporer progressive le mélange petit beurre-lait.

 

Transvaser le lait dans les pots de yaourts et mettre dans la yaourtière pendant 12 heures. Je couvre ma yaourtière d'une couverture polaire afin de conserver la chaleur et d'avoir des yaourt plus ferme.

 

Mettre au réfrigérateur pendant 4 heures avant de déguster.

 

yaourt petit beurre

 

Publié dans Yaourts et fromages

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