Yaourt au lait cru

Publié le par La Neige

yaourt au lait d'amandes

 

J'ai réussi à me fournir en lait cru deux fois par semaine. C'est un vrai bonheur. A moi les délicieux yaourts, les fromages frais, les délicieuses crèmes renversées.  Enfin du lait qui a le vrai goût des choses. Il y a toujours le débat du faut-il bouillir le lait cru ? Pour moi aucune utilité (les bovins sont vaccinés, les règles d'hygiène très stricts), je perdrai tous les avantages de ce lait. Seul exception lors de la fabrication des yaourts. Sans cette manipulations, les ferments seraient détruits par les (bonnes) bactéries.

 

Pour 8 yaourts

 

1 litre de lait cru

1 sachet de ferment

1 pot de yaourt de lait écrémé en poudre

1 CS d'édulcorant liquide

 

Faire bouillir le lait puis le laisser refroidir. Si on utilise du lait trop chaud, on détruit les ferments.

 

Délayer le ferment et le lait en poudre avec le lait tiédit. Ajouter l'édulcorant.

 

Remplir le pot de yaourt et mettre en yaourtière pendant 12 heures.

 

Placer les yaourt au frais et déguster au bout de 4 heures.

 

yaourt au lait d'amandes

 

Après avoir testé plusieurs yaourts, c'est celui là que je préfère. La laitière n'a qu'à bien se tenir !!!

Publié dans Yaourts et fromages

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