Yaourt à la châtaigne

Publié le par La Neige

chataigne 

 

La châtaigne. Hummm que c'est bon et sous toutes ses formes, farine, confiture, gâteau, sirop, et yaourt.

 

1 litre de lait écrémé

1 pot de yaourt de lait en poudre écrémé

1 sachet de ferment lactique alsa 

16 cc de confiture de châtaigne 

 

Dans un récipient à bec verseur, verser le ferment, le lait en poudre et diluer progressivement avec le lait.

 

Dans chaque pot, déposer 2 cc de confiture.

 

yaourt-chataigne1.jpg

 

Transvaser le lait dans les pots de yaourts et mettre dans la yaourtière pendant 12 heures. Je couvre ma yaourtière d'une couverture polaire afin de conserver la chaleur et d'avoir des yaourt plus ferme.

 

Mettre au réfrigérateur pendant 4 heures avant de déguster.

 

 

chataigne 

Publié dans Yaourts et fromages

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Céline 12/08/2010 10:44



Tu peux y aller sans soucis mais ça, Alsa se garde bien de le dire !!!



Céline 12/08/2010 09:31



Je sais pas si tu avais eu mon message donc toutes mes excuses si je me répète ou si tu le sais déjà !! Tu n'es pas obligé d'utiliser un sachet de ferment à chaque tournée. Il te suffit
d'utiliser un yaourt de ta tournée précédente. Ca fonctionne jusqu'à 8/10 fois.



La Neige 12/08/2010 10:01


Non je n'avais pas eu ton message. Je savais que l'on pouvait le faire avec comme base un yaourt mais avec le ferment je n'avais pas osé le faire. Merci pour l'info.