Yaourt à la myrtille

Publié le par La Neige

yaourt myrtille1

 

Ce sont les premiers yaourts que je fais avec des fruits frais. J'étais réticente, mais je me lance. J'avais peur qu'ils "tournent" à cause de l'acidité des fruits. Il me restait un fond de myrtilles dans mon congel qui a bien fait l'affaire.

 

Pour 7 yaourts

 

1 litre de lait écrémé

1 pot de yaourt de lait en poudre écrémé

1 sachet de ferment lactique alsa 

2 poignets de myrtilles 

1 CS d'édulcorant liquide 

 

Dans un récipient à bec verseur, verser le ferment, le lait en poudre et diluer progressivement avec le lait.   Ajouter l'édulcorant.

 

Disposer dans le fond des pots de yaourt des myrtilles.

 

yaourt myrtille

 

Transvaser le lait dans les pots de yaourts (j'adore la couleur que ça fait) et mettre dans la yaourtière pendant 12 heures. Je couvre ma yaourtière d'une couverture polaire afin de conserver la chaleur et d'avoir des yaourt plus ferme.

 

Mettre au réfrigérateur pendant 4 heures avant de déguster.

 

yaourt-myrtille1.jpg

 

Seul bémol, les fruits sont remontés à la surface. Quant à ma peur qu'ils "tournent" en utilisant des fruits frais, elle s'est évanouie en voyant à la vitesse à laquelle ils ont été mangé.

Publié dans Yaourts et fromages

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article